お知らせ NEWS
2025/06/15
通信販売から生野菜を美味しくする「浅漬けの素」のご紹介
いつも通信販売のご利用ありがとうございます。
・年々厳しくなる猛暑ですが、そんな時期を元気に過ごすには、水分補給と夏バテ対策がかかせません。夏が旬のきゅうり、
トマト、なすなどの夏野菜は、水分を多く含み、カリウム、ビタミンC、ビタミンE、β-カロテンなどを豊富に含んでいる
ため、猛暑対策として、たくさん食べたい食材です。
・今回は、米ぬかの酵母菌・乳酸菌の発酵で生み出された、生野菜が美味しくなる「浅漬けの素」をご紹介します。
■「浅漬けの素」を使った野菜の簡単レシピ
1.野菜の浅漬け:お好きな野菜をカットし、袋に入れ、「浅漬けの素」をかけてもみこみ、
10分程度漬けて。
2. 冷やしミニトマト:ミニトマトに「浅漬けの素」をかけて冷蔵庫に入れて一晩漬ける。
3.キャベツの酢漬け:千切りしたキャベツを袋に入れ「浅漬けの素」をかけてもみこみ、
お好みで酢をかけて10分程度漬ければ出来上がり。
4.玉ねぎサラダ:スライスした玉ねぎに「浅漬けの素」をかけて漬け、お好みでオリーブ
オイルをかけてサラダに。
5.新生姜漬け:生姜を薄くスライスし、「浅漬けの素」とお好みの「酢」かけて漬けける。
↓「浅漬けの素」のご注文は下記からできます。
●1228「浅漬けの素」 販売価格358円(税込)